Печать

ПОСВЯЩАЕМ АНДРЕЮ МИТРОФАНОВИЧУ КИЖЕВАТОВУ

вкл. .

     С 11 по 13 мая 2022 г. по инициативе нашей автономии в школах населённых пунктов с компактным проживанием мордовского населения прошли классные часы, посвящённые уроженцу с. Селикса (ныне с. Кижеватово Бессоновского района Пензенской области),  начальнику пограничной заставы Брестской крепости,  Герою Советского Союза  А.М. Кижеватову. Слайд-шоу «Здесь моя застава, и я её командир!» и биографические данные героя были предоставлены из школьного музея имени Героя Советского Союза А.М. Кижеватова. 

     В школе № 2 города Никольска Пензенской области ученики 5–11 классов большой интерес проявили и к рассказу о подвиге  А.М. Кижеватова, и о том, какое село и какая школа в Пензенской области носят его имя. А кадеты 7 класса ВМФ изъявили желание посетить школьный музей в селе Кижеватово.

     В Новодёмкинской школе Малосердобинского района для учащихся 5–8 классов провели классный час «Их именами названы заставы: Андрей Кижеватов». 

    В Шемышейском районе о Герое Советского Союза А.М. Кижеватове  узнали ребята 7 классов школы с. Захаркино

     В Армиёвской школе провели классный час для учеников 2–9 классов.

     В Наскафтымской школе ученики тоже услышали о подвиге земляка-пензенца.

     Школьники с. Вачелай Сосновоборского района посмотрели презентацию, посвященную А.М. Кижеватову, и почтили память героя.

Поделитесь новостью с друзьями и коллегами