Печать

Заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям

вкл. .

20 марта 2020 г. в здании Правительства Пензенской области состоялось заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям. Председатель нашей автономии  Е.Г. Первушкина рассказала об организации мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. 

     Заместитель председателя правительства Пензенской области В.И. Трохин информировал собравшихся о Постановлении губернатора, ограничивающем проведение спортивных, публичных и массовых мероприятий в регионе в период с 16 марта до 15 апреля 2020 года.

      Начальник управления внутренней политики П.С. Маслов отметил, что в связи со сложившейся обстановкой отменяются областные и местные инициативы: скорректирован график проведения мероприятий по празднованию Навруза; Дня казачьей молодежи; мероприятий мордовской и татарской национально-культурных автономий Пензенской области. Он проинформировал присутствующих о сроках финансовой поддержки зарегистрированных общественных, национальных организаций на федеральном и региональном уровнях в 2020 году.

     Представитель Министерства физической культуры и спорта региона озвучил, что реализация турнира по мини-футболу, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг., среди команд национально-культурных автономий области, также переносится на более поздние сроки.

 

Поделитесь новостью с друзьями и коллегами