Печать

V съезд Ассоциации финно-угорских народов

вкл. .

    C 26 по 28 сентября в Саранске проходил V съезд Ассоциации финно-угорских народов Российской Федерации (АФУН РФ). В работе съезда приняли участие более 214  делегатов из 40 регионов России, а также 96 наблюдателей и 25 гостей съезда, в числе гостей – представители финно-угорских стран – Финляндии, Венгрии. Тема V съезда: «Финно-угорские народы России и сохранение стабильности многонационального Российского государства».

    Участники съезда смогли обменяться мнениями, подискутировать на тему сохранения финно-угорских языков, культур и традиций. Также прозвучали выступления участников форума на языках финно-угорских народов.

     Нашу область на съезде представляли: В.Я. Прошкин, А.Ф. Борисов, А.В. Первушкин, Г.А. Тюляев. Делегатами съезда, на ближайшие пять лет, был избран Совет АФУН РФ. От нашего региона в него вошел Александр Владимирович Первушкин. На первом заседании члены Совета АФУН РФ избрали Президиум, который возглавил председатель Постоянной комиссии по языковому и культурному многообразию России в Совете по межнациональным отношениям при Президенте РФ Петр Николаевич Тултаев.  


Церемония открытия съезда


Пленарное заседание


А.Ф. Борисов, А.В. Первушкин, Г.А. Тюляев, В.Я. Прошкин


А.В. Первушкин


П.Н. Тултаев


 

Поделитесь новостью с друзьями и коллегами