Печать

КИРА КАПРАНОВА ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ЭТНОСМЕНЕ «ЖИВИ, РОДНОЙ ЯЗЫК!»

вкл. .

С 5 по 25 июля 2021 г. на базе детского оздоровительного лагеря «Вастома» Ичалковского района Республики Мордовия прошла Межрегиональная образовательно-оздоровительная смена «Живи, родной язык!». От Пензенской области Правлением нашей автономии для участия в этносмене была рекомендована Кира Капранова, учащаяся Кулясовской школы Камешкирского района. В работе смены «Живи, родной язык!» приняли участие юные знатоки мордовского и татарского языков из Московской, Ульяновской областей и Республики Мордовия.

    Ежедневные занятия под руководством учителя эрзянского языка М.Н. Сураевой способствовали расширению знаний об истории и культуре  мордовского народа: играли в подвижные игры, например: «Руцяняса» («В платочки»); изучали и пели песни, демонстрировали национальную женскую одежду, участвовали в мастер-классе по декоративно-прикладному искусству. Погружались в атмосферу татарского национального праздника «Сабантуй» и т.д.. Благодаря студентам  Ичалковского педагогического колледжа А.С. Першиной, К.О. Ямашкиной, В.В. Некрасовой ребята сдружились.     

    При подведении итогов этнокультурной смены заместитель министра образования Республики Мордовия И.К. Дугушкин за активное участие в «Живи, родной язык!» вручил участникам смены дипломы.  Наша Кира за активное участие в жизни лагеря была дополнительно отмечена грамотой. Поздравляем Киру и благодарим за активную жизненную позицию, неравнодушие в деле сохранения языка и культуры мордовского народа Пензенской области! 

Поделитесь новостью с друзьями и коллегами